午前中少し時間があったので
近所の点心屋さんに
朝食を食べに行きました
僕は
お昼に行くことが多いお店
なので
朝の感じは知りません
行ってみると
ほぼ満席
中華系の人を中心に
朝食を楽しんでいました
日本では
あまり馴染みがないですが
アジアでは
朝食を外食でという
国が多い気がします
僕はあまり料理は
得意じゃないですが
自宅だと
準備
調理
片付け
と手間が多い
外食は
パッと行って
サッと食べて
スッと帰れるのが
いいところ
しかもローカルレストランは
安い
東南アジアの
魅力の一つかもしれません
点心料理手なので
小籠包や餃子など
美味しく味わえます
一つ悔やまれるのは
アルコールがないところ
休日のランチに
一杯ひっかけながら
小籠包を
というのが
できません
もう少し
通って
店長というか
リーダー格の人と
仲良くなれたら
アルコール持ち込んでいいか
相談してみたいと思ってます
朝から外食は
贅沢な気分になれますし
早朝から
外出するため
家でチンタラせず
活発に行動している錯覚に
なって
テンションが朝から高くなる
効果があります
ぜひみなさんも朝食を
外食しみてください
得した気分になりますよ!
ではまた
#朝の外食 #点心料理 #早朝の朝食 #アジアの朝食文化 #外食の魅力 #朝食の贅沢 #早起きの特典
#朝の外出 #朝食体験 #朝のテンションアップ #マレーシア #ジョホールバル生活 #中華系